Alertas

¡ATENCIÓN DREAMERS!

Los receptores de DACA deben estar prevenidos que el recogido de permisos de trabajo de tres años solo aplica a ALGUNAS personas que recibieron la tarjeta después de la orden judicial del 16 de febrero de 2015.

Si usted recibió una carta de parte de USCIS o USCIS lo contactó directamente con relación al recogido de ciertos permisos de trabajo expedidos con validez de tres años, usted debe devolver de inmediato su permiso de empleo de tres años, también llamado Documento de Autorización de Empleo, a su oficina local de USCIS.

Si no devuelve su tarjeta, USCIS cancelará su DACA y todas las autorizaciones de empleo efectivo el 31 de julio de 2015. Por favor, lea cuidadosamente la información que USCIS le envió o visite uscis.gov/espanol o uscis.gov para detalles.

Tenemos nuevos recursos disponibles en uscis.gov/espanol y uscis.gov tales como:

 

Una nueva herramienta que los receptores de DACA pueden utilizar para verificar si tienen que devolver su permiso de trabajo 

 

Una nueva página de datos generales

 

Una hoja de datos (también disponible en inglés, chino, coreano, tagalo y vietnamita). 

 

 

 

Si usted no ha sido contactado por USCIS y recibe una tarjeta de tres años después del 16 de febrero de 2015, debe utilizar la nueva herramienta en línea o llamar al Centro de Servicio al Cliente al 800-375-5283 y seleccionar la opción 2 para español y luego seleccionar la opción 8 para verificar si usted es una de las personas afectadas ANTES de devolver su tarjeta.

Boletín de Visas - Agosto 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Agosto 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

No Permita que su Permiso de Empleo Caduque, Renueve DACA

Algunas personas esperan demasiado para pedir la renovación de DACA o no envían correctamente todos los formularios y tarifas. Estas personas corren el riesgo de que sus Documentos de Autorización de Empleo caduquen antes que USCIS finalice de procesar sus peticiones de renovación de DACA.

Usted puede minimizar las posibilidades de que esto le ocurra, si:

•Presenta su petición a tiempo. Envíe su petición de renovación entre 150 y 120 días antes de la fecha que aparece en su Formulario I-1797 de Notificación de Aprobación vigente y el Documento de Autorización de Empleo.

•Envíe de manera correcta todos los formularios y tarifas requeridos. USCIS rechazará su petición de renovación a no ser que presente apropiadamente:

◦Formulario I-821D, Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia

◦Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo

◦Formulario I-765, Hoja de Trabajo, y

◦Tarifa requerida de $465

•Evite demoras en el trámite. Asegúrese de enviar:

◦Cualquier documento e información nueva relacionada con los procedimientos de remoción o historial criminal que no haya enviado previamente a USCIS en una petición anterior de DACA aprobada

◦Evidencia de permiso adelantado si ha viajado fuera de los Estados Unidos desde que presentó su más reciente petición de DACA que fuera aprobada Y

◦Evidencia de cualquier cambio legal de nombre.

•Responda las Solicitudes de Evidencia. USCIS puede denegar su petición de renovación si no responde a las Solicitudes de Evidencia de manera oportuna.

Para más información acerca de cómo renovar DACA, haga clic aquí.

Boletín de Visas - Julio 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Julio 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

En agradecimiento al sacrificio de nuestras fuerzas armadas, sus familiares sin estatus legal podrían recibir un permiso especial para legalizarce!

En un memorándum expedido el 15 de Noviembre del 2013, el Departamento de Seguridad Nacional estableció formalmente la medida “Parole in Place” o Libertad Condicional en Lugar, que es un permiso especial dentro de los Estados Unidos para que los padres, cónyuges e hijos indocumentados de militares activos y veteranos puedan ajustar estatus. Entre los beneficios que podrán acceder quienes se cobijen con esta medida esta el de poder obtener un permiso de trabajo y la posibilidad de ajustar el estatus de la persona al de residente legal permanente dentro de los Estados Unidos.

Esta Libertad Condicional en Lugar o “Parole in Place” se podrá conceder a los familiares de los militares y veteranos sin estatus legal por razones humanitarias urgentes o por el beneficio del público. Para efectos de inmigración, esto permitirá que los inmigrantes pueden cambiar su estado de “sin inspección” a “inspeccionado” sin tener que físicamente salir y volver a entrar en el país. Lo cual también los exonera del castigo de los diez años por haber residido ilegalmente en los Estados Unidos.

Según el Departamento de Seguridad Nacional, el gobierno debe proteger a los miembros de las Fuerzas Armadas de Estados Unidos y los veteranos de la preocupación sobre el estatus migratorio de sus familiares, y que por lo tanto, los oficiales de inmigración, en general, deben conceder la “Libertad Condicional en Lugar” a su cónyuges, hijos y padres. Siempre y cuando el cónyuge, padre o hijo no tenga ningún historial o delito criminal.

Si usted o alguien que usted conoce se puede beneficiar de esta medida, llame a IACO al 973-472-4648, ó visite nuestras oficinas localizadas en el 647 Main Avenue, Suite 205, Passaic New Jersey.

!Residente Permanente por más de 5 años! Aproveche sus beneficios, hágase ciudadano estadounidense

La decisión de convertirse en ciudadano de Estados Unidos es una de las más importantes en la vida de una persona. Si decide solicitar la ciudadanía estadounidense, estará demostrando su compromiso con los Estados Unidos y su lealtad a La Constitución. A cambio, se le concederán todos los derechos y privilegios de la ciudadanía estadounidense. Requisitos:

•Generalmente, cinco años de residencia permanente legal. Tres años para los residentes casados con ciudadanos estadounidenses.

•Presencia física, es decir haber vivido dentro del territorio de los Estados Unidos, residencia continua y buen carácter moral.

•Aprobar el examen de historia, gobierno y civismo de los Estados Unidos.

•Tener la habilidad de hablar, leer y escribir en inglés. Algunas excepciones aplican.

La ciudadanía estadounidense se puede obtener por nacimiento, derivación o naturalización:

•Por nacimiento si ha nacido en los Estados Unidos de América o en ciertos territorios o posesiones no incorporados que estén sujetos a la jurisdicción de Estados Unidos.

•Por derivación si ha nacido en el extranjero pero su padre, o madre o ambos son ciudadanos estadounidenses al momento de su nacimiento.

•Por naturalización si siendo ciudadano de otro país cumple con los requisitos exigidos por el Congreso de los Estados Unidos en la Ley de Inmigración. Entre los requisitos está el haber sido residente permanente legal por cinco años y tres si ha estado casado con un ciudadano estadounidense.

Los ciudadanos estadounidenses pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos permanentemente, y no pueden perder su estatus si viajan o viven en el extranjero por mucho tiempo. Los ciudadanos estadounidenses tienen el derecho de votar en las elecciones estatales y federales.

Los ciudadanos estadounidenses tienen el privilegio de solicitar la residencia permanente para sus padres, esposos, hijos y hermanos.

Si usted piensa que puede obtener el privilegio de convertirse en ciudadano estadounidense, llame a IACO al 973-472-4648

Para más información, haga clic aquí.

Boletín de Visas - Junio 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Junio 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

El museo de Ellis Island va a actualizar la historia de la inmigración en América

En cada rincón de América, la immigration es una historia sin fin. Eso es en todas partes, excepto en el museo de inmigración de Ellis Island Immigration Museum, donde la historia termina en 1954, cuando el centro de procesamiento y detención de inmigrantes cerró sus puertas.

El próximo mes sin embargo, el museo dará un salto de más de 60 años con la aperture de dos nuevas galerias en lo que fue una vez la cocina y la lavanderia del centro. Ellos empezarán a contar la historia desde donde esta se quedó.

Para leer el artículo completo, en inglés, haga clic aquí.

USCIS aconseja a los beneficiarios de DACA renovar 4 o 5 meses antes de la fecha de expiración

La Agencia de Servicios de Inmigración y Ciudadanía, (USCIS, por sus siglas en inglés) recuerda a todos los beneficiarios de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) que su periodo de DACA y autorización de empleo puede expirar si ellos esperan demasiado tiempo para solicitar su renovación.

USCIS le recomienda a todos los beneficiarios de DACA enviar su petición de renovación 150 o 120 días antes de que autorización de empleo expire. Enviar la solicitud con anticipación le ayudará a que USCIS pueda diligenciar su solicitud con suficiente tiempo.

En marzo 27, 2015, USCIS empezó a enviar la notificación de renovación a los beneficiarios de DACA 180 días antes a la fecha de expiración de su actual DACA. Anteriormente, estas notificaciones eran envíadas 100 días antes.

USCIS todavía acepta peticiones iniciales o renovaciones para DACA bajo las guías establecidas en el 2012. La orden federal del 16 de febrero del 2015, no inhabilita a USCIS para seguir procesando las peticiones de DACA bajo las guías del 2012.

Usted puede presentar una petición de renovación de DACA si usted cumple con los requisitos iniciales y :

*No salió de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto, 2012.

*Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde que usted solicitó su más reciente aprobada DACA, y

*No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y de ninguna otra manera constituye una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Si piensa que usted puede beneficiarse de la medida, IACO puede ayudarle. Por favor, llámenos al 973-472-4648 o visite nuestras oficinas localizadas en el 647 Main Avenue, Suite 205, Passaic, NJ.

Para más información acerca de cómo renovar DACA, haga clic aquí.

Usted todavía puede pedir DACA bajo las guías del 2012.

Debido a una orden del tribunal federal, USCIS no comenzará a aceptar peticiones para la ampliación de DACA el 18 de febrero, según planificado originalmente. El requerimiento temporal del tribunal, emitido el 16 de febrero, no afecta el programa de DACA existente. Las personas podrán continuar adelante y pedir una otorgación inicial de DACA o una renovación de DACA, según los criterios establecidos en 2012.

El 15 de junio de 2012, la Secretaria de Seguridad Nacional anunció que ciertas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con una serie de criterios podrán pedir la consideración de acción diferida durante un período de dos años, sujeto a renovación. Estas personas también tienen derecho a la autorización de empleo. La acción diferida es un uso de la discreción procesal para diferir la acción de remoción contra un individuo por un determinado período de tiempo. La acción diferida no proporciona estatus legal.

Más información, haga clic aquí.